Das Team der U6/U8 offen – Saison 2020/2021

Das Team der U6/U8 offen Saison 2020/2021

Koordinativen Bereich der Minis fördern

Auch für unsere „Minis“ (U6/U8) wollen wir in dieser Saison wieder ein qualifiziertes Training anbieten. Dabei geht es natürlich noch nicht darum, die „unendlich“ hohen Körbe mit technisch perfekten Korblegern zu treffen, sondern unsere „Minis“ sollen langsam an den Sport herangeführt werden. Dazu gehört es, dass die Kleinen vor allem im koordinativen Bereich vielfältig geschult werden und an das „Ball spielen“ herangeführt werden. Vielfältige spielerische Übungen und Spielformen mit Ball, sollen dafür sorgen, dass die „Minis“ viel Spaß am Sport im Allgemeinen und dann auch an unserem geliebten Sport mit dem orangenen Leder entwickeln – auch wenn die Mini-Basketbälle zunächst gelb und aus Gummi sind 😉.

Zielgruppe sind Mädchen und Jungs, die sich am Ende ihrer Kindergartenzeit (Vorschule) befinden oder am Anfang ihrer Grundschulzeit stehen.

Die „Minis“ werden von Daniel Hopp (Sportlehrer und begeisterter Basketballer) und Vlera Idrizi (Nachwuchsspielerin aus unserer U16/U18) trainiert. Nehmt Kontakt mit uns auf, schnuppert rein und werdet Teil der TSV-Basketballfamilie!

Das Team besteht aus:
NameVornameGeburtsjahrBeim TSV seit